PRIVACY\r\nInformativa ai sensi dell’art. 13 e richiesta di consenso ai sensi dell’art. 23 del D.lgs. 196/2003 (“Codice in materia di\r\nprotezione dei dati personali”)\r\nEdizioni Effedì, nel rispetto delle norme contenute all’interno del D.lgs n. 196 del 30 giugno 2003, intende fornire tutte\r\nle infomazioni necessarie per una sicura, controllata e riservata navigazione nella rete, consapevole dell’importanza\r\ndella tutela della riservatezza dei dati personali.\r\nSi invitano gli utenti del sito www.edizionieffedi.it a dare un’attenta lettura del presente documento contentente tutte\r\nle regole che Edizioni Effedì osserva nel raccogliere e nel trattare i dati personali e, nello specifico, le modalità e finalità\r\ndel trattamento dei dati personali conferiti dall’utente stesso attraverso la navigazione sul Sito e tramite effettuazione\r\ndi acquisti di beni o fornitura dei servizi resi disponibili ed offerti tramite il Sito stesso.\r\n1. Principi generali per il trattamento dei dati personali\r\nSi informa innanzitutto l’utente del Sito che il trattamento dei dati personali posto in essere da Edizioni Effedì è\r\nimprontato ai seguenti principi generali:\r\n il trattamento dei dati avverrà esclusivamente per le finalità e secondo le modalità illustrate nella presente\r\ninformativa;\r\n il trattamento dei dati, laddove sia necessario il preventivo consenso dell’interessato, avverrà solo in presenza\r\ndi sua espressa autorizzazione per le finalità consentite;\r\n i dati saranno resi disponibili a soggetti terzi unicamente per fini strumentali all’erogazione del servizio\r\nrichiesto e, negli altri casi in cui la legge lo consenta, solo se l’interessato abbia conferito il previo consenso;\r\n si risponderà alle richieste di cancellazione, di modifica, di integrazione dei dati forniti, di opposizione al\r\ntrattamento dei dati forniti per fini di invio di informazioni commerciali e pubblicitarie;\r\n si assicura una corretta e lecita gestione dei dati personali nel rispetto del diritto alla riservatezza e, altresì,\r\nl’adozione di misure idonee di sicurezza a tutela della riservatezza, dell’integrità e della disponibilità dei dati\r\nconferiti.\r\n2. Finalità del trattamento dei dati personali\r\nAi sensi dell’articolo 4, 1° comma lett. b) del D. Lgs. n. 196/2003, per “dato personale” deve intendersi “qualunque\r\ninformazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a\r\nqualsiasi altra informazione, ivi compresi un numero di identificazione personale”.\r\nPer dati personali dovranno dunque intendersi il nominativo, le informazioni di contatto ed i recapiti, nonché ogni altra\r\ninformazione dell’utente del Sito che sia, direttamente od indirettamente, ricavabile da questi ultimi.\r\nIn occasione della registrazione al Sito e della creazione di un proprio account, nonché successivamente, tramite\r\ncompilazione di appositi moduli, verrà richiesto all’utente di fornire alcuni dati personali che lo riguardano, quali, a\r\ntitolo esemplificativo, nome e cognome; indirizzo e-mail; indirizzo di posta; dati di fatturazione.\r\nAi sensi dell’articolo 13, D.Lgs. n. 196/2003, si segnala che – salvo quanto precisato al successivo paragrafo 5 in\r\nrelazione al Servizio E-book – i dati personali dell’utente del Sito da quest’ultimo conferiti e comunque raccolti (tramite\r\nla navigazione sul Sito, la registrazione sul Sito stesso e, dunque, la creazione di un proprio account personale, nonché\r\nl’effettuazione di acquisti di beni e/o servizi sul Sito), saranno trattati:\r\n- Edizioni Effedì, con sede in Via Feliciano Gattinara n. 1, 13100 Vercelli (TO) e, per essa, da Lorenzo Proverbio, in\r\nqualità di Titolare del trattamento ai sensi e per gli effetti dell’art. 4, comma 1, lett. f) del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196;\r\nI dati personali dell’utente del Sito saranno trattati dai soggetti sopra indicati per le seguenti finalità:\r\n(a) per la creazione dell’account utente e per finalità strettamente necessarie e/o connesse alla soddisfazione delle\r\nrichieste formulate, di volta in volta, dall’utente attraverso il Sito o a mezzo e-mail od altro strumento di\r\ncomunicazione ivi disponibile;\r\n(b) per l’espletamento delle attività necessarie o comunque connesse alla conclusione, gestione ed esecuzione dei\r\ncontratti di acquisto dei prodotti e/o servizi tramite il Sito e per l’invio, anche a mezzo email, di newsletter, come\r\nindicato nelle Condizioni Generali d’Uso del Sito, essendo quest’ultimo un servizio connesso alla registrazione sul Sito\r\nstesso;\r\n(c) per l’esecuzione di obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa, nazionale e/o comunitaria, nonché da\r\ndisposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e controllo;\r\n(d) per l’invio, anche a mezzo email, di materiale promo-pubblicitario avente ad oggetto i prodotti e/o servizi analoghi\r\na quelli acquistati in precedenza dall’Utente ed offerti dal Titolare come precisato al successivo paragrafo 5;\r\n(e) per l’invio, anche a mezzo email, di altro materiale promo-pubblicitario avente ad oggetto i prodotti e/o servizi\r\nofferti dal Titolare, come precisato al successivo paragrafo 5; nonché\r\n(f) per l’effettuazione di attività di analisi e studio delle abitudini e scelte di consumo dell’utente (cosiddetta\r\n“profilazione”), sulla base della tipologia di acquisti effettuati, allo scopo di condurre ricerche di mercato e attività\r\npromozionale personalizzata.\r\nCon riferimento alle finalità sopra indicate, il Titolare informa che il conferimento dei dati è obbligatorio per il\r\nperseguimento delle finalità di cui ai punti da (a) a (c) che precedono, con la conseguenza che, in tali ipotesi, un\r\neventuale rifiuto di conferimento determinerà l’impossibilità per il Titolare di soddisfare ed evadere gli ordini o le\r\nrichieste degli utenti e per questi ultimi di usufruire dei servizi disponibili tramite il Sito.\r\nIn relazione al conferimento dei dati per le finalità di cui al punto (d) che precede, l’utente, al momento della raccolta\r\ndei dati ovvero in occasione dell’invio di ogni comunicazione effettuata per le finalità di cui al menzionato punto (d),\r\navrà facoltà di manifestare la propria opposizione al trattamento dei dati nella maniera indicata nel paragrafo 7 che\r\nsegue ovvero come segnalata in ciascuna comunicazione.\r\nAl contrario, con riferimento ai trattamenti per la finalità di cui ai punti (e) ed (f) che precedono, verrà richiesto, di\r\nvolta in volta, all’utente, tramite apposite maschere collocate sul Sito, di prestare il consenso all’effettuazione di tale\r\ntipo di trattamento.\r\n3. Modalità di trattamento dei Dati\r\nIl trattamento dei dati personali raccolti tramite il Sito sarà svolto con modalità e procedure strettamente necessarie\r\nper il perseguimento delle finalità di cui alla presente informativa e comprenderà tutte le operazioni previste dal D.Lgs.\r\nn. 196/2003 e necessarie al trattamento in questione, inclusa la comunicazione nei confronti dei soggetti di cui al\r\nparagrafo 4. In particolare, il trattamento è effettuato, tramite persone appositamente incaricate, prevalentemente\r\ncon l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, mediante l’uso della posta elettronica o di altre tecniche di\r\ncomunicazione a distanza.\r\nI dati personali saranno conservati su server/database del Titolare ubicati all’interno del territorio dell’Unione\r\nEuropea.\r\n4. Comunicazione dei dati personali\r\nFermo restando quanto precisato al precedente paragrafo 2 e quanto indicato al successivo paragrafo 5, per il\r\nperseguimento delle finalità di cui ai punti da (a) a (c) del paragrafo 2 che precede e, segnatamente, per l’erogazione e\r\nla fornitura on-line dei beni e/o dei servizi richiesti dall’utente, i dati personali dell’utente stesso potranno essere\r\ncomunicati ad altri soggetti, in qualità di responsabili e/o titolari autonomi del trattamento dei dati personali, istituti di\r\nemissione delle carte di credito, corriere o Poste Italiane S.p.A., che erogano servizi strumentali a soddisfare la richiesta\r\ndell’utente.\r\n5. Cookies e dati di navigazione\r\nDurante l’accesso e la navigazione sul Sito, potranno essere raccolte alcune informazioni non personali riguardanti il\r\ncomputer dell’utente. Questo tipo di informazioni include, a titolo esemplificativo:\r\n· il tipo di browser utilizzato (ad esempio, Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome);\r\n· il nome a dominio dal quale l’utente accede ad internet;\r\n· il sito web da cui l’utente ha raggiunto il Sito;\r\n· la data e l’ora dell’accesso;\r\n· le pagine che sono state visitate.\r\nQueste informazioni vengono raccolte tramite il browser del computer dell’utente anche attraverso i cosiddetti\r\ncookies.\r\nI cookies sono files di dati di ridotte dimensioni, spesso contenenti un codice identificativo anonimo, che vengono\r\ninviati da un server Web al browser dell’utente e possono essere successivamente memorizzati sul disco fisso del\r\ncomputer dell’utente stesso.\r\nIl cookie viene poi riletto e riconosciuto dal sito Web che lo ha inviato ogniqualvolta vi si effettui una successiva\r\nconnessione. I cookies contengono informazioni che consentono di memorizzare le preferenze di navigazione\r\ndell’utente e quindi personalizzare un sito secondo le sue esigenze.\r\nI cookies raccolti dal Titolare tramite la navigazione sul Sito hanno natura temporanea (non rimangono sull’hard disk\r\ndell’utente una volta conclusa la sessione) e consistono esclusivamente nei cosiddetti cookies di sessione, necessari\r\nper consentire la navigazione sicura ed efficiente del Sito.\r\nIl Titolare può utilizzare i cookies per fini statistici in merito all’utilizzo dei servizi disponibili tramite il Sito ed allo scopo\r\ndi migliorarne la fruizione da parte degli utenti. In questo caso, i cookies saranno utilizzati in forma esclusivamente\r\nanonima.\r\nLa maggior parte dei browser è impostata per accettare i cookies, ma è possibile reimpostare il proprio browser in\r\nmaniera che rifiuti i cookies ovvero notifichi all’utente quando ne sta ricevendo uno.\r\nL’Utente può decidere di rifiutare/disabilitare i cookies del Sito, ove il browser preveda tale opzione, ma, in questo\r\ncaso, alcune pagine del Sito potrebbero non essere raggiungibili e/o non funzionare correttamente. Ad esempio,\r\nrifiutando i cookies, l’utente sarà obbligato a ripetere il login ogni volta che vorrà accedere al proprio account\r\npersonale sul Sito.\r\nPer modificare le impostazioni del proprio browser in maniera tale da disabilitare i cookies, si informa che solitamente\r\nè possibile seguire la seguente procedura:\r\n selezionare “Opzioni Internet” o “Preferenze” dal menu “Strumenti” o “Visualizza” o “Modifica”;\r\n selezionare la voce “Privacy” o “Protezione” o “Scaricamento Files” e scegliere le impostazioni preferite.\r\nSi raccomanda in ogni caso all’utente di verificare le istruzioni e le indicazioni del proprio browser.\r\nPer ulteriori informazioni è altresì possibile consultare il manuale o il file Help.\r\nSi informa, infine, l’utente che l’accesso al Sito, la consultazione dei relativi contenuti e l’utilizzo dei servizi offerti\r\nnell’ambito del medesimo consente al web server di registrare automaticamente i cosiddetti “log di sistema”, ossia le\r\ninformazioni che il browser dell’utente invia durante la navigazione sul Sito. Tali informazioni consistono nelle pagine\r\nweb richieste dall’Utente, i documenti consultati, modificati o creati, l’indirizzo del protocollo internet, il tipo di\r\nbrowser, il linguaggio del browser, la data e l’ora della richiesta.\r\nTali informazioni e dati di navigazione, come i cookies, vengono utilizzati unicamente per ricavare informazioni\r\nstatistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. Tali dati potrebbero essere inoltre\r\nutilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.\r\n6. Consultazione, modifica e cancellazione dei dati personali – Diritti ex articolo 7, D. Lgs. n. 196/2003\r\nResta in ogni caso salva la possibilità per l’utente di esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del D.Lgs. n. 196/2003, che\r\nviene di seguito integralmente ritrascritto.\r\n“Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti\r\n1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se\r\nnon ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.\r\n2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:\r\na) dell’origine dei dati personali;\r\nb) delle finalità e modalità del trattamento;\r\nc) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;\r\nd) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5,\r\ncomma 2;\r\ne) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a\r\nconoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.\r\n3. L’interessato ha diritto di ottenere:\r\na) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;\r\nb) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi\r\nquelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o\r\nsuccessivamente trattati;\r\nc) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda\r\nil loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si\r\nrivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.\r\n4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:\r\na) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;\r\nb) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il\r\ncompimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale”.\r\nI diritti di cui all’art. 7 che precede possono essere esercitati dall’interessato, in qualsiasi momento, scrivendo a\r\nEdizioni Effedì, Via Feliciano di Gattinara n. 1, 13100 Vercelli, o all’indirizzo email info.edizionieffedi.it\r\nIn aggiunta a quanto precede, si informa l’utente che potrà in ogni momento visualizzare, modificare, cancellare i\r\npropri dati personali tramite richiesta a Edizioni Effedì, nonché di concedere o revocare il consenso in precedenza\r\neventualmente fornito per le finalità indicate ai precedenti paragrafi della presente informativa ovvero manifestare la\r\npropria opposizione al trattamento dei dati nei casi e per le finalità menzionate nei paragrafi che precedono.\r\n7. Sicurezza dei dati personali dell’interessato\r\nEdizioni Effedì adotta idonee e preventive misure di sicurezza atte a salvaguardare la riservatezza, l’integrità, la\r\ncompletezza, la disponibilità dei dati personali dell’interessato. Così come prescritto dal D. Lgs. n. 196/2003 e dal\r\nrelativo disciplinare tecnico (Allegato B), sono messi a punto accorgimenti tecnici, logici ed organizzativi che hanno per\r\nobiettivo la prevenzione di danni, le perdite, anche accidentali, le alterazioni, l’utilizzo improprio e non autorizzato dei\r\ndati personali trattati.\r\nIn ogni caso, il Titolare non si ritiene responsabile circa le informazioni non veritiere od incomplete inviate\r\ndirettamente dall’utente (esempio: correttezza dell’indirizzo e-mail o degli estremi della carta di credito o recapito\r\npostale), nonché informazioni che lo riguardano e che sono state fornite da un soggetto terzo, anche\r\nfraudolentemente.

Close

Cart